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Restalia

Restalia, grupo español de restauración presente en México con su franquicia 100 Montaditos, ha superado con creces sus objetivos de 2017. A cierre del ejercicio, ha alcanzado los 700 locales operativos en todo el mundo y ha aumentado un 13% sus ventas. Una posición inmejorable que busca revalidar en 2018.

De hecho, el grupo de franquicias prevé abrir este año 130 restaurantes a nivel global. Para ello, Restalia contempla una inversión de 32,5 millones de euros y la creación de 1.560 puestos de trabajo.

“Los resultados de este año son un aliciente para seguir creciendo. Y continuar consolidándonos como líderes de restauración en España. En este sentido, las nuevas incorporaciones que nuestra cúpula directiva ha tenido durante el pasado año, han sido claves para el desarrollo de una empresa que, en pocos años, se ha situado a la vanguardia del sector. Yendo un paso por delante en innovación, aperturas, ventas y creación de empleo. Además, la plantilla de Restalia, así como los miles de empleados que forman parte de los restaurantes de nuestra compañía, son una parte esencial para estar cerca de un número cada vez mayor de clientes”. Así lo ha declarado Jose María Fernández-Capitán, presidente del grupo de franquicias.

Las franquicias de Restalia siguen creciendo en España

Gracias al buen ritmo de aperturas por la geografía española, las tres marcas de Restalia consiguen estar cerca del cliente. Y lo hacen a través de sus cerca de 600 restaurantes operativos en su país de origen.

Asimismo, la principal marca del grupo, 100 Montaditos, se consolida con cada apertura de su franquicia como uno de los establecimientos más reconocidos y queridos. De hecho, sus 380 restaurantes en España son un punto de encuentro para jóvenes y adultos, gracias a sus promociones y a la variedad de su carta. Por su parte, la franquicia TGB ha superado los 120 restaurantes. Así, ha logrado llevar a cada rincón de España su rompedor modelo de hamburgueserías. Y Cervecería La Sureña, cerca de llegar a los 100 restaurantes, ha renovado su imagen adaptándose a un mayor público.

Una empresa española e internacional

Con sus 22 aperturas realizadas en Europa y América durante el año pasado, la compañía de franquicias continúa exportando lo mejor de la gastronomía española en los mercados donde está presente. Pone el foco en Italia y Portugal, dos de sus principales mercados de Restalia en el extranjero. En el caso de Italia, destaca el éxito de 100 Montaditos. La franquicia ya cuenta con 50 restaurantes por todo el país y un gran reconocimiento del público. Además, ahora se suma la llegada de TGB, que abrirá este mes su primer restaurante en el centro de Roma. Mientras, en Portugal, el grupo de franquicias tiene un crecimiento estable. De hecho, ha llegado a los 15 restaurantes operativos en ciudades como Lisboa, Oporto, Braga o Coimbra, entre otras.

En América Latina, Restalia se ha convertido, sin duda, en uno de los principales referentes en gastronomía española. Así, suma ya 30 restaurantes abiertos entre EE.UU., Colombia, Chile, México, Guatemala, Costa Rica y República Dominicana. Éste es el último de los países en los que 100 Montaditos ha desembarcado con gran éxito.

Actualmente, la compañía de franquicias se encuentra analizando las solicitudes de inversores de la región para continuar exportando a nuevos países un modelo que ha triunfado en los últimos años.

Innovación constante como seña de identidad

Durante este tiempo, la innovación ha continuado siendo la clave del éxito de Restalia. Por ello, y como parte de su estrategia de transformación digital, ha implementado el sistema de pago Android Pay en todas sus franquicias, ampliando la oferta de pago móvil y adaptándose a los nuevos hábitos de un consumidor cada vez más digital.

Además, con el objetivo de explorar nuevas vías de crecimiento, Restalia ha firmado un acuerdo con Autogrill. Gracias al mismo, sus franquicias llegarán a las principales estaciones de tren españolas, aprovechando la experiencia de ambas empresas. Con esta innovadora estrategia, aumentará su presencia en estaciones, áreas de servicio y aeropuertos.

“Una de las claves de este año es que nos hemos posicionado claramente como una empresa que, además de estar enfocada al crecimiento de negocio y a un cliente con demandas cada vez más específicas, también está comprometida con el entorno en el que se desenvuelve. Ampliando notablemente nuestras áreas de trabajo para contribuir positivamente en un mayor número de sectores. Por este motivo, esperamos que 2018 sea el año en el que Restalia continúe liderando, no sólo el plano empresarial, sino también el social”. Así lo añade José María Fernández-Capitán.

Restalia seguirá apostando por el desarrollo de la sociedad y de los franquiciados e inversores con los que trabaja. Por ello, el trabajo inclusivo de personas con discapacidad y la promoción de la paridad en el trabajo mediante diferentes acuerdos y convenios, son áreas clave para la compañía de franquicias.

Por último, destacar que ha incrementado las peticiones de información en todo el mundo. De hecho, ha rebasado las 60.000 solicitudes a cierre de 2017. Acuerdos como el alcanzado con La Viña, permitirán a Restalia ofrecer un mayor número de ventajas a sus franquiciados, convirtiéndose en un socio de confianza.

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